sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Receita: O queridinho Salgado Maromba da Tati Guidi

Maromba que é maromba conhece o famoso salgado da querida (e já celebridade do instagram), Tati Guidi. A loira apresentou a seus seguidores a receita do melhor salgado fit, aquele que não sai da dieta e mata o desejo de uma "comidinha mais saborosa". É tão simples de fazer e tão gostoso que o tal salgado já foi publicado até mesmo em veículos famosos de jornal e mídia online! Que tal essa dica?



Lá vai a receita do SALGADO MAROMBA:
(receita da @tatigguidi - Vale segui-la no insta!)

Massa: 

  • 100g de frango (se preferir pode usar carne, tofu, atum...);
  • (50g de legume cozido) ou 2 batatas doce (ou brócolis, couve-flor, caso sua dieta seja low carb) ou aimpim;
  • 2 colheres de sopa de algum líquido (leite de coco, água, água do cozimento do frango...);
  • 1 colher de sobremesa de alguma farinha saudável (aveia, linhaça integral ou chia).

Recheio:
  • Frango, ou atum, ou queijo branco light sem sal, ou qualquer outro recheio que esteja no seu plano alimentar;
  • Ou algo mais prático, espinafre com ricota, peito de peru com cream cheese light, palmito...).

Modo de preparo:

1- Una os ingredientes da massa em um processador (algumas pessoas usam liqui, porém nem todas curtem a consistência). Bata tudo até virar um creme firme e liso, caso contrário ficará seco. Deixe um pouco na geladeira, pois facilita muito na hora de modelar;

2- Separadamente faça o recheio da maneira que preferir e molde o salgado em formas ou na mão mesmo, de acordo com a sua preferencia;

3- Antes de levar ao forno, empane com farinha de coco;

4- Leve em forno MEGA alto para ficar douradinho e ficar com uma casquinha crocante!

Dica: é possível congelar vários que não estraga (claro, depende do recheio que usar) e ir esquentando aos poucos!



Façam e me contem se o salgado mais queridinho das saradas está aprovado!

2 comentários: